米其林世界神級餐廳,亞洲第一間CHEFS CLUB TAIPEI!

台北,一個剛加入「世界美食聖經」米其林指南全球版圖的新美食之都。

這次來自紐約,主打「不用環遊世界就能摘星」的超高人氣餐廳「CHEFS CLUB」特別邀請全球榮獲米其林殊榮的主廚來此客座快閃台北,就在微風信義47樓!

法國名廚ALAIN DUCASSE、印度名廚GAGGAN ANAND 、美國名廚MATTHEW KIRKLEY首度齊聚台北,身為專業美食者,多年饕客看到第一位應該就知道有 多 厲 害?這次來台灣,3位名廚也分別闡述各自對於台灣的印象,其中多年前曾受邀來台的名廚「ALAIN DUCASSE」,大讚台北是一個美麗且熱情的城市,多樣化且豐富的特色食材,也激發他許多創作的靈感,他強調「LOCALLY -GLOBAL」在地全球化,所以CHEFS CLUB第一站台北會以台灣人喜歡的口味設計菜單。

法國名廚ALAIN DUCASSE

美國名廚MATTHEW KIRKLEY

印度名廚GAGGAN ANAND

 

至於大家最好奇的3位名廚本人何時會受邀至台北店擔任客座主廚,3位名廚均表示已經在規劃中。

 

 

CHEFS CLUB TAIPEI首位客座主廚將由ALAIN DUCASSE的得意門生WILFRID HOCQUET於4月4日到5月初來台客座,WILFRID HOCQUET 在法國為ALAIN DUCASSE的不同餐廳工作長達8年之久,而他也曾在在紐約米其林主廚DANIEL BOULUD餐廳擔任主廚。

今年WILFRID HOCQUET預計將據點移往泰國曼谷開設新餐廳「BLUE BY ALAIN DUCASSE」。目前是採取提前預約制,想一嚐 WILFRID HOCQUET 料理滋味的饕客們,可要趕快把握時間訂位!

 

 

MENU

酸甜柑橘

金目鯛、海蘆筍、昆布

MONTE-CARLO風情巴巴蘭姆酒巴巴

斯貝特麥、小農有機蔬菜

日本A5伊藤和牛、姬松茸、馬告胡椒醬汁

北海道帝王蟹、蕃茄凍、奧賽嘉魚子醬

 

環境空間

全新規劃的「CHEFS CLUB TAIPEI」現有的空間設定為大型藝術品,不斷變化的裝置藝術與陳列去捕捉廚師對於飲食的理念,整體選用中性色調、高雅的木料去突顯人與飲食和空間三者的緊密關係,並強調打破廚師與客人之間的疆界,運用全開放式設計,無論坐在哪個角落,都能看到主廚烹調的過程。

更獨步全球特別新增兩大專區;一是打造品酒區讓喜愛高級名酒的饕客們享受著迷人的微醺空間;另一則是於戶外增設60席用餐空間,讓來賓們白天能鳥瞰整個信義都會區,夜晚宛如身在紐約時代廣場被浪漫的燈景與星光包覆著享用星級美食。

 

CHEFS CLUB TAIPEI

地點:台北市信義區忠孝東路五段 68 號 47 樓(微風信義)

時間:週一至週日 18:00~22:00

電話:02-2723-9696

 

text> thea liu

photo> chefs club taipei

 

 

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2019-04-10T12:20:05+00:00 2019/04/10 12:14:43|LIFESTYLE|