週末不知道幹嘛?那就一起完成很不一樣的事!

選一個重要的日子,做一件真正對這塊土地立刻有幫助的事情。

貨出不出得去、錢進不進得來,要多久才能發大財這種難題短時間我們可能都不知道正確答案是什麼,對在地的幫助能有多少,也不是一時半刻就可以知道的,然而,如果有一件事情,可以立刻讓這片我們生活的土地獲得改善,你願不願意一起加入?

上一次做志工服務是什麼呢?還是離開校園之後就離「志工」有點遠了。捐血、一日捐、認養資助弱勢兒童,這些舉動不做不會怎樣,但做了真的便會很不一樣(笑)。

TIMBERLAND長年推動提倡環境維護與地球關懷,這幾年下來在台灣團隊努力之下,更是發展成為最受矚目的志工組織,去年整年度累積在台志工時數突破一萬小時,創造領先其他各國的熱血數字。

不再只是所謂企業要求企業責任,而是號召全台各地的消費者自動加入環境維護與社會關壞的志工行列,給予台灣各地最務實也最有效的應援。

這次跟著TIMBERLAND台灣及台灣環境資訊協會一起進行一場不太一樣的品牌活動,我想,大概也只有TIMBERLAND能把這群整天埋頭於新聞和KPI壓力的窮忙族在上班時間拉到戶外,重新感受OUTDOOR的意義和能量。



直接來一張BERFOREAFTER最簡單明暸。那一天下午,媒體與TIMBERLAND志工團一起到苗栗海角樂園海濱進行淨灘作業,整個海灘遠望看是繽紛點點,但實際上,所有海灘上繽紛的本質,其實是各種被漂流在岸邊的海洋垃圾。

 

垃圾中有無數的塑膠廢棄物、吸管、瓶蓋、食物包裝袋、保特瓶、各式各樣溶劑罐、漁業用具和廢棄物甚至是未開封的信號彈都有。這些物品在還海洋中持續影響生態、漂到岸上也造成土地污染與危險性。

幾十個人、40分鐘的作業時間,志工們竟然蒐集到多達540公斤的海洋垃圾。儘管照片看起來好像真的清得還算乾淨,然而那只是漫長海岸線的一小部分而已。實際上,沿岸還有非常龐大數量的垃圾大軍躺在那裡……

當然不只是苗栗海岸,在台灣還有許多地方或是弱勢需要我們的關注與幫忙。或許,平常忙碌高壓的工作往往週末讓人只想爛軟待在家。不過,相信在加入過TIMBERLAND志工計劃後,一定會主動有走出戶外、和大家一起讓台灣“好一點”的動力。

更多在台志工訊息:https://www.timberland-tw.com/

 

資料來源:TIMBERLAND、生態工作假期TEIA

 

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2019-03-30T17:00:57+00:00 2019/03/30 4:50:01|NEWS|