PUMA #DOYOU 新女力代表專訪!

今天MILK來到了PUMA新女力DO YOU的會場!一進到運動場,一群配戴拳擊手套,來勢洶洶的PUMA女力代表們正在場上揮灑汗水,互相練習著BOXING的各種姿勢。

這一幕也完整的體現了PUMA想呈現的「DO YOU我就這樣」的自信態度,在場上每個女孩的眼神都透露著堅定和大膽,有著獨一無二的女神魅力。

我們這次也採訪到了四位PUMA新女力的代表,分別是艾琳、ANGELINA、晞晞以及房思瑜,那麼再來我們就一起來看看他們有哪些運動小撇步吧!

艾琳

艾琳表示他在此次活動前便對BOXING有過接觸,當時是為了拍寫真集,僅僅只有半個月的時間,卻需要整體的健身,當時拳擊就成了她的首選。也許許多女生對於拳擊有所誤解,怕練拳擊會使手臂變得非常狀而卻步,但拳擊更多的是使用腹部的力量,能夠練出腹肌。飲食方面,飲料與炸物絕對是忌口,這些糖分都會破壞你的肌肉,那麼你練得再努力也就是枉然了,艾琳也提到,如果真的需要糖分,他主要透過水果來攝取,但千萬記得要適量。

M:身為PUMA最友好的夥伴,可以分享今天最喜歡的幾樣單品嗎?

琳:我非常喜歡這個拳套!之前打拳擊的時候就很想要訂製一個刻有自己名字的拳套,但那時候並沒有購入,而今天在現場看到這個刻著自己名字的拳套又重新燃起自己想持續練BOXING的動力!
第二樣單品我喜歡的是腳上這款MUSE MAIA STREET!打拳擊最需要的絕對是穩定度,因為拳擊是一個需要彈跳的運動,膝蓋必須很有彈性。我自己以前對於鞋子的機能性並沒有很深入的研究,通常更著重於外表,但跟PUMA合作後最開心的就是PUMA每次都會仔細地告知,這雙鞋的機能性如何,適合怎樣的運動,因此往後我就能清楚的明白哪一雙鞋適合怎樣的場合。就像今天即便我練了兩小時的拳擊,我也完全不覺得膝蓋有任何不舒適,因此鞋子和運動的舒適度絕對是息息相關的。

M:平常比較常在做什麼運動?
琳:游泳。游泳可以練心肺,而BOXING跟心肺也是息息相關的,同時也能增進體力;大約從一年前開始與男友一起練游泳,從原本游25就想踩地到現在可以游1200,從這件事我也認為運動有同伴可以和自己一起,也是增進運動動力的一大方法之一,就像BOXING就很推薦給女孩們找姐妹或男友一起運動,不僅增進感情還能獲得健康。

M:喜歡艾琳的女孩們除了在浪花學習花藝外,如果想運動的話有機會在哪些健身房跟艾琳一起運動呢?
琳:永和運動中心。我很常在這裡游泳,就算是人非常多的下班時間我也有可能在那裡!大家可以在這邊遇到穿泳衣性感的我(笑)

M:請問艾琳對於泳衣或是運動服飾有特別偏愛的顏色嗎?
琳:黑色。像今天的上衣和LEGGING我都很喜歡。因為我認為黑色很修身,我也喜歡包覆性強一些的上衣,讓運動時更加安全。

ANGELINA

M:身為時尚和健身圈的KOL,要能撐起服飾除了衣著品味外,有哪幾個部位是一定要練的?
A:手臂、背部以及臀部。不過運動來說,最重要的還是全身性的協調,如若只單單運動一個部位,難免會造成不協調和衝突感,這樣是難以好看的,因此運動應當著重於全方位,各方面的線條都加以雕塑,如此才能更好地撐起衣服。

M:如果時間很緊迫,只能選擇一個部位練,你會選擇什麼部位呢?
A:我還是會全方位的運動,因為其實零散的時間終究是會有的,比如一些敷面膜、追劇的時間都可以用來做一些像深蹲、核心等在家就可以完成且訓練到全身的運動。

M:女孩不要犯!健身NG行為有哪些?
A:我認為一定要有專業的或運動較久的朋友先指導,千萬不要隨便上網找影片看之後就自學,其實有很多運動及姿勢是需要基礎才可以做的,否則是很容易受傷的,就像有許多女孩在家運動之後發現,脖子、膝蓋異常的痠痛,都有可能是沒有正確的引導所犯的錯。還要注意不要使用過重的運動器材,並非做越重越厲害,凡事量力而為。

ANGELINA也提到在運動時一定要用大腦去控制自己的動作,一直想著自己的動作要怎麼做,如何做到位,這樣才能真正達到運動的效果。

M:請給運動後容易酸痛的女孩一些專業建議
A:我平日就會使用滾輪,滾輪能夠伸展且放鬆肌肉,女孩們平日在家就可以邊追劇邊做,這樣不僅能使肌肉線條更漂亮,也不怕運動做太多會手臂或小腿或變粗了!

M:超完美女孩ANGELINA會欣賞男性哪些部位的線條?
A:我會著重於上肢的體態和臀部及腿部線條,其實就是看整體,因為現在有許多人只會練上半身而忽略下肢,而我認最重要的還是整體的協調性。

M:可以跟大家分享提高運動效能的小技巧嗎?
A:我認為循環運動能夠提高運動效能。假設我為自己設定了六個動作,每個動作各做15下,每個動作之間間隔30秒的休息,用這般循環間歇的方式可以達到更有效率的心肺和運動的效果。

M:現在一個禮拜大約運動幾次?
A:大約三至四次。就算是工作比較忙的時候我也最少會運動3次。

晞晞

M:最常做的運動或訓練是什麼?
晞:我從小就是田徑隊,平常核心、棒球、壘球及長短跑等運動都有涉獵。而我近期最常做的是仰臥起坐,每天至少會做50下,因為我認為女生的腹部一定要時常鍛鍊,否則很容易脂肪堆積,尤其是OL們長期在辦公室,其實更需要透過運動保養身型。

這次晞晞也為我們示範了幾個他在家日常有時間就做的速效運動姿勢,如下:

他表示他認為臀部是不容易訓練的,因此更要著重,而以上幾個動作都能夠加強臀部肌肉及線條。

M:選擇運動服裝有和偏好?
晞:我很喜歡像今天一樣的運動背心加LEGGING,因為我認為這樣的服裝伸展性足夠,且穿著長褲縱然有地板運動也不怕磨!

M:自己現在還有什麼格外想加強的部位嗎?
晞:臀部。我常會站在或趴著抬腿來鍛鍊自己的臀部線條。

M:目前工作的重心著重於哪裡?
晞:目前在台灣、香港、中國都有發展。在台灣除了KOL外著重於拍平面和廣告,中國部分也有拍攝戲劇,而在香港最近則開了一個新節目叫做「台灣紅什麼SEASON2」,也主持了兩年多的藝人專訪。

M:在香港有諸多發展,但節目版權問題不能在台灣廣為播放會不會覺得很可惜?
晞:雖然台灣民眾較少知道我的作品,但我依然認為這是非常珍貴的經驗,我也能透過此成長,累積作品,我認為這才是最難能可貴的。最近在范瑋琪的「兩個人的同學會」MV中也能看見我拍攝的「遇見你,遇見你」的電影片段。

房思瑜

M:最近的演藝事業工作動態?
房:我最近主要在宣傳我的書《房式深蹲》,因為這本書的回響頗大,就想趁著這個機會,吸引更多人接觸這個運動。

M:怎麼會想使用《房式深蹲》這個標題呢?
房:因為其實我深蹲了四年又花了一年的時間來紀錄。因此我紀錄了深蹲從新手時期會遇到的問題到後期的身體變化、深蹲的原理及邏輯等等,也安排了課表教大家如何在家中有效率的深蹲,這本書緊扣我自己的深蹲經驗,因此取了這樣的書名,

M:是什麼令你萌生出書的念頭?
房:我以前是做什麼運動都三分鐘熱度,非常容易放棄的人,直到我遇上深蹲,我才明白有一個CP值這麼高的運動,因此我也想分享給大家,讓大家也能藉由深蹲開啟愛運動的路途。

M:身邊的人是否也受你影響,開始深蹲?
房:有,像是我媽媽。我認為對年長一些的人深蹲也是非常適合的,像是膝蓋比較不好的人,能夠過深蹲使肌肉維持在較好的狀態,況且深蹲在家中就可以完成,也非常適合有小孩的家庭主婦。

M:最近想要挑戰的運動項目?
房:潛水。透過《閨蜜愛旅行》這個外景而體驗了深潛,我認為潛水是一個放鬆肌肉卻耗能的運動,在海中更是另一片天地,而且透過呼吸調整之間,會感受另一種深沉的平靜,身體的感受和感動是很微妙的。

M:一開始是模特兒出身的你是如何開啟健身之路的?
房:初期拍雜誌時流行較瘦的體態,而我為了要成為大家喜歡的樣子而拼命減肥,但我卻發現瘦得不健康,甚至瘦到僅有40公斤,因此我有了「做真實的自己」的想法,而在運動上我得到了高度的成就感,譬如槓鈴重量逐步增加,這些對我的心情,精神狀況都有很好的回饋。

M:下半年有何方向?
房:希望可以朝與「自己」有關的方向出發。像是作家就有所考慮,最主要是那件事要與「房思瑜」有關,做一件我愛的事,去表達自我,傳達我的概念。

M:女性在運動時一定要注意的三個重點?
房:第一點是「培養運動的習慣」,訓練自己能夠自己運動,如此較不會因為沒有同伴而中斷運動,能夠一直持續運動。
第二點是「不要求快」,因為這樣可能會造成姿勢的不正確,我認為「慢慢來才是最快的」,根基紮穩才是最重要的。
第三點是「適度適量」,不要太過於逼迫自己,也千萬不要一頭熱,要循序漸進並且堅持。

看完這次的採訪,是不是也激發了你想運動的決心呢?女孩們,暑假不要再待在冷氣房了!跟著PUMA一起在運動場上展現自信女神魅力,讓自己也成為新女力代表!

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-08-07T23:51:16+00:00 2018/08/07 7:54:25|FEATURE|