SWIMMER 原宿少女傳奇落幕

已有30年歷史之少女傳奇品牌,自去年中傳出 SWIMMER、CHOCOHOLIC 即將歇業的消息,許多粉絲無不大感震驚;向以超平訂價攻勢取悅顧客的經營策略獨步市場,店面永遠被擠得水泄不通,想不到名氣響亮的 SWIMMER 也遭逢被歇業命運,實在令人感到惋惜。

根據去年官方發佈的閉店宣言,離場原因主要是通貨膨脹與及經營成本上升,而難以維持低價格就大眾化路線,於是索性結束30年歷史,終於在2018年跟大家說再見。其實自去年8月起,SWIMMER 已開始關閉札幌店,一路順序而下,直至2018年1月9日終輪到最有名之原宿 LAFORET 店閉幕,到1月31日關閉名古屋 MOZO WONDER CITY 店時,SWIMMER、CHOCOHOLIC 便會正式道別,結束歷史任務。

每個時期去東京,走在竹下通與LAFORET一帶,都不難發現一些經過悉心打扮之DECORA裝飾系女孩,造型以飾物為主導,數量誇張的頸鏈手環髮夾通通上身,鮮色撞粉色、點點襯格子、動物與水果⋯亂混亂搭MATCH出一種特別風格,SWIMMER便是其中一個最具代表性名字。

時代並沒有淘汰這種浮誇的造型美學,今天在日本街頭這類打扮的少女依然隨處可見,並沒有逃不淘汰這回事;今天原宿少女傳奇正式落幕,SWIMMER 選擇在最好的時候離開,而為了隆重其事,全新出版之2月號《CAN CAM》誌,亦以此作為專題特集,除重溫30年產品歷史外,更附錄特別版 TOTE BAG 一枚,粉絲必儲之告別作。

2月號《CAN CAM》雜誌附錄贈品,特別版 TOTE BAG。

 

去 LAFORET 買曬衣架

涉谷 PARCO 大裝修,到2019年才回歸日本百貨業界,女生們要去集中多個品牌的地方買衣服,除了新宿 LUMINE 外,當然還有原宿 LAFORET!受歡迎牌子如 X-GIRL、MILKFED、GOMME、NE-NET、FRANCHE LIPPEE、W CLOSET、POU DOU DOU、RIVET & SURGE⋯等,也可以在 LAFORET 找到,一間百貨滿足多個要求。LAFORET 之 FLOOR GUIDE 處理得十分有趣,以半層半層來劃分樓層,當中 SWIMMER 便是在 B1.5F,地庫中永遠被擠得水泄不通,這裡賣的都是少女恩物,這個吊燈形曬衣架十分別緻兼具設計心思的雜貨品,亦是 SWIMMER 當店之人氣品項,今天原宿少女傳奇已然落幕,絕對值得買多個留念。

SWIMMER 的官方網站上也還能購買到這些便宜可愛的絕版品,許多商品都已經銷售一空,還想搶購的粉絲們記得加快腳步!


棉質毛巾,售價只要54日圓!

印花不織布口罩(五入),售價108日圓,目前還有許多花色可選購。

鬧鐘與餐具組,售價分別為162、351日圓。

 

SWIMMER 的高人氣,從許多遊日遊客的網路文章中便能略知一二,多年前就已有許多部落客分享 SWIMMER 的居家用品及少女小物,日本旅遊網站也曾專程介紹 SWIMMER 的新品。從去年年末開始,不少部落客發佈該店即將結業的相關訊息,也有人專程前往日本各地分店搶購最後的特價品,並透過網路分享與紀念。無論是日本或是台灣的粉絲,大家不捨閉店的心情都是一般無二的。
部落客的相關文章

 

SWIMMER 風靡引起代購風潮

喜愛日貨的朋友們一定對代購不陌生,SWIMMER 風靡三十年,卻很可惜地沒有提供海外銷售服務,但是這也興起了代購的風潮,近年網購平台四起,在各家網站上幾乎都可見到 SWIMMER 連線代購或轉售的訊息,雖然不像在日本當地購買如此平價,但這股代購風潮也能讓我們輕鬆購買到 SWIMMER 的可愛小物!

 

其他日系雜貨品牌

在日本,還有許多雜貨店舖品牌,而且大多價格都十分平價,除了已經進駐台灣,大家也都十分熟知的 DAISO、ICOLOR 之外,筆者整理了其中幾間雜貨品牌,讓讀者們訪日時可作參考。

3COINS

顧名思義只需要三個百元硬幣就可把商品帶回家的3COINS,是相當有名的平價日系雜貨品牌,從生活小物到居家用品都能找到,官網也為大家整理出不同風格的主題性商品,可以輕鬆打造風格一致的居家環境。


(圖片取自網路)

最近3COINS 更推出了跟 哆啦 A 夢的聯名商品,用便宜的價格輕鬆帶回周邊,粉絲們千萬不要錯過了!

 

212 KITCHEN

如果想找廚具、食器相關的商店,那絕對不能錯過212 KITCHEN,包含餐具、咖啡用具、甚至是食材,只要跟吃的有關都能在這裡找到!


(圖片取自網路)

212 KITCHEN 近期的主打商品 MICKEY MOUSE 聯名餐具。

 

HEART PLUS


(圖片取自網路)

目前在日本擁有90家分店的 HEART PLUS,從居家用品到文具應有盡有,也有許多跟知名品牌的聯名商品,如 MOOMIN、CRAFTHOLIC 等。

TOKYU HANDS 東急手創

雖然 TOKYU HANDS 不是百元商店,但也因此擁有各式各樣的商品,無論是 DIY 工具、文具、美妝或是一般雜貨,都擁有極高品質,雖說臺灣也有由台隆工業與東急手創合資設立的分店,但無論是販售商品跟規模都與日本差異頗大,建議大家遊日的時候不妨逛逛,可以發現許多新奇有趣的商品。

 

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-02-13T17:14:37+00:00 2018/02/13 5:14:23|FEATURE|