DRINK × DRUNK | 殖民風格雞尾酒饗宴

雞尾酒的調製一直考驗調酒師的創意,更要求他們有嘗新精神,將新穎又出人意表的食材放進酒裡,還要有個獨特主題包裝,滿足酒客的味覺之餘也有故事可以細味。鍾情中式風格的話會想起中環威靈頓街的大官廳;要有尋幽探秘感的話,會想起模仿禁酒令時期的私窟酒吧 STOCKTON;要有熱帶度假風情的會選擇隱身於中環商廈中的 WAHTIKI 那樣的 TIKI BAR,至於賣港式情懷的話,除了雲咸街的 BAO BEI 之外,還有石板街精品酒店裡的 THE ENVOY。

TEA & BISCUIT 結合伯爵茶及英式 JAFFA 蛋糕的組合。

THE ENVOY 的雞尾酒創作及下午茶選擇一律都用上了「茶」作為主要的元素,像最近新推出的一系列殖民地式茶香雞尾酒,就融合了港式茶餐廳奶茶、伯爵茶、馬來西亞薑汁拉茶幾種茶飲元素,調製出茶香雞尾酒。此外 THE ENVOY 還因應季節,推出了幾款熱雞尾酒,既有近年香港也流行起來的經典香料酒 MULLED WINE,也有另一款經典的愛爾蘭咖啡酒,都是大家比較熟悉的熱雞尾酒口味。

CHARTREUSE HOT CHOCOLATE ,結合了草藥利口酒與豐富的巧克力和棉花糖。

以甜味為主的就有另一款將草藥利口酒與巧克力和棉花糖結合的有酒精版熱巧克力,此外還有人參杜松子酒加韓國梨汁調成的韓式口味,又或紅棗混合蜂蜜雞尾酒的亞洲風味,將不同風味特色的熱雞尾酒共冶一爐,集中在同一酒吧之中。

 

THE ENVOY

中環皇后大道中74號中環・石板街酒店三樓 21693311

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-02-13T19:25:37+00:00 2018/02/13 7:25:37|LIFESTYLE|