睽違二十五年全面復刻
POLO RALPH LAUREN SNOW BEACH COLLECTION

1993年 POLO RALPH LAUREN 從 SNOWBOARDING 擷取靈感,首度推出 SNOW BEACH COLLECTION,當年此舉可謂震撼整個時尚界,全因其所採用之大膽用色、巨體標記等設定均有別於品牌過往設計。


(圖片取自 INSTAGRAM)

SNOW BEACH 濃厚之街頭風格顛覆 RALPH LAUREN 擅長營造 PREPPY STYLE 的形象,但同時亦吸引了許多熱愛街頭文化的時裝人,當中最廣為人知定屬成立於1992年、著名饒舌組合 WU-TANG CLAN 的其一成員 RAEKWON。於 HIP-HOP 界別份量十足的 RAEKWON,在1993年 WU-TANG CLAN 的單曲 MV《CAN IT BE ALL SO SIMPLE》中穿上 SNOW BEACH 的毛衣款式,令此單品於當年掀起一股搶購熱潮,用上「一件難求」來形容此毛衣可謂最為貼切。


(圖片取自 INSTAGRAM)

但隨著時移勢易,SNOW BEACH 系列自當年迅速售罄後一直回歸無期,僅能在2014年由 POLO RALPH LAUREN 收藏家 JUST BLAZE、新澤西球鞋店 PACKER SHOES 及 SAUCONY 三方聯名的 SNOW BEACH 配色 GRID 9000中緬懷一番。

(圖片取自 INSTAGRAM)

來到這次 POLO RALPH LAUREN 正式宣佈重新復刻 SNOW BEACH 系列,並帶來「COLOR」及「BLACK & WHITE」兩個版本,前者將以當年的元祖紙樣忠於原著製作,並推出多達10個款式,包括當年身為焦點之作的毛衣,同時亦包括背心、棒球帽等;而後者則配合時尚感滿載的運動設計,創作出有如 DOUBLE KNIT TECH RUGBY、POHCHO 等,將科技與經典融為一體。

 

(圖片取自 INSTAGRAM)

毛衣款式以黃藍兩色形成對比,配上紅黑組合巨體標誌復古味滿溢而出,在左臂位置設有美國國旗布章一貫品牌傳統美牌身分印證,領口則沿用紅色作點綴,反領著用已成標準著用方式;而HOODED RUGBY則將拼色設計延續,綠身衫身配合紫色手袖實屬九十年代常見組合,紅色鈕門與黃色帽身貫徹系列大膽作風。背心款式則同用紅藍雙色設計,並印有巨大「SNOW」、「BEACH」兩字呼應主題。


當然COLOR版本實能討好許多復古迷,但 BLACK & WHITE 亦在服飾上加入不少機能設定,有如 DOUBLE KNIT TECH RUGBY 以雙面針織方式製成,布料經技術加工厚實保暖,而斗篷款式 PONCHO 更具備防水及耐熱功能,大幅提高如斯經典系列的實用性,加上如 BUCKET HAT、鞋及背包等小物,令 SNOW BEACH 以復刻形象示人之餘亦更為完整。

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-02-26T15:43:52+00:00 2018/02/13 6:02:48|FEATURE|