柯佳嬿 ALICE KO │ 漂亮真本事

 

從之前到現在的幾次專訪中,都可以感受到她那份認真而開朗的性格特質,這幾年下來都是如此。就算現在身分已轉為人妻,她那誠實坦白、毫不保留的講出內心深處的想法依然沒有改變,或許正因這「純」與「真」,幫助她一路上走得踏踏實實、輕鬆自在,沒有太多後悔與遺憾。這一期,《MILK潮流誌》將繼續分享三十三歲、兼具赤子之心與成熟智慧,活得精彩漂亮的柯佳嬿!

先求麵包再逐夢想

柯佳嬿的夢想一直都存在心裡,每位演員都希望自己能夠拿到理想的劇本和角色,如果可以選擇那當然更好,過去為了有穩定收入,就算沒那麼喜歡的戲也會接,但這是一個循環,有了作品,才能讓觀眾看到她,有了知名度,才會有更多的選擇與機會,而這幾年累積的實戰經驗,也都成為了這夢想的靠山,讓柯佳嬿可以更順著感覺做些自己喜歡的事,因此唯有扎扎實實的走過一遭,才有能力順著自己心意走。

 

年少失父愛 演戲療心傷

演戲就像是藉由角色找到一部分的自己,是一場內在的深度之旅,柯佳嬿在《買屋記》裡飾演寇世勳的三十幾歲女兒,但回到現實生活中,父親其實在她十幾歲時便離開了,因此對於要飾演一位女兒的角色時,她才驚覺心底缺乏著對父親的糾結與情感,正因為這樣的過程讓她更了解自己的內心及情緒,不僅順利完成了這個角色的演出,也放下心中對於在年少失去父愛的那個坡檻。

只當「演員」,不當「明星」

不是零距離也不是裝清高,柯佳嬿就只是一直努力維持著當初大家認識的自己,也許藝人有一定的包袱,但她不想被這些光環和名氣牽制住,而和原本的生活圈脫節,她努力的去維持對於國高中同學、甚至是打工時認識的朋友的友誼,就是不希望朋友們會因為她現在是家喻戶曉的大明星,而產生距離感,就算演藝成績再怎麼亮眼,她依然是當初朋友心中的那個死黨、那個可以胡鬧聊天吃飯的柯佳嬿。

無須心機討好的自在相處,才是「必嫁男人」!

年輕時的以為和轟轟烈烈的虛幻經歷,讓現在的柯佳嬿對於幸福可以重新定義,假如了解對方的優缺點後,心中依然覺得他是可以一起生活很久的人,那就是平實而可貴的幸福。生活本來就是酸甜苦辣都有,關於對的人要麼去定義,她提到,只要在一起時不必處心積慮或是特別努力討好對方,一切很自然的安心做自己,那他便是能給你幸福的MR. RIGHT。

 

 

 

 

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-02-23T18:25:13+00:00 2018/02/13 6:47:51|STAR|