周興哲 ERIC │ 直率創作

高人氣的周興哲,除了是電視劇主題曲的常客外,上個月在西門町舉辦簽唱會時,也因為體恤徹夜排隊的歌迷而想盡辦法加碼演唱七首歌,這突如其來的舉動,讓台下的歌迷除了尖叫之餘,也感受到他滿滿的誠意。或許他不擅長說些漂亮話、感人的話,不過可以很肯定的是音樂是他最直接向喜歡他的大家表達感謝的方法。本月再度登上《MILK潮流誌》封面,以全套CALVIN KLEIN JEANS丹寧時裝配上瑞士百年腕錶品牌TISSOT,展現較以往更成熟男人氣息,這張專輯不只展現他的音樂潛能、也與我們分享他更內心的世界,聊童年、聊夢想、也聊對愛的觀點!

「被分手後」重新練習單身生活

感情觀屬於不服輸的周興哲,現實生活中就像《如果雨之後》的MV劇情一樣,只要還有機會,就會想盡辦法不放手,但一段感情拉扯到最後始終會結束,就算再不甘心,還是得回歸到自己一個人的生活,對於周興哲來說那些再熟悉不過的日常步調全部都要重新來過,一個人找哥們聊天、一個人赴朋友約、習慣電話不再打給一個熟悉的號碼、不再傳訊息給她,雖然這過程不簡單,但周興哲想和大家傳達的是,除了「失去」以外,這段愛的「過程」也很重要,整理好一切的心情後要更懂得愛自己,才可以在未來繼續愛下去。

周董鐵粉!期待音樂傳承

那時才十歲時的周興哲,就非常幸運的有機會提前進到小巨蛋看天王周杰倫的彩排,而看到他精彩的表現,心中那股澎湃一直都還記得,因為受到周杰倫的影響,讓他從小就產生對於唱歌或創作的美好夢想,而這份夢想也隨著年齡增長漸漸實現,現在他也成為了歌手,也是別人的學習榜樣,當他發現有小弟弟、小妹妹或是年輕朋友唱他的歌或是分享到社群平台時,這些反應都會成為周興哲成長的動力,並期許自己未來有一天也能像周董給他的啟蒙一樣,用音樂感動年輕的一代。

許瑋甯好交情,互挺到底

周興哲和許瑋甯的好交情不用說大家都知道,就在某次聚會上意外發現許瑋甯有著迷人的嗓音後,會演又會唱的她讓周興哲留下深刻的印象,因此這次《黏黏》就找了她跨刀合唱,也讓鮮少有機會聽到許瑋甯歌聲的大家,一飽耳福,除此之外,周興哲還興奮的說,未來要是許瑋甯要發片,他一定自願當製作人,而且連旋律及MV都已經有雛形了,應該會是輕鬆愉快的音樂,符合她氣質的形象。

期盼開創更多新領域

去年對周興哲來說既瘋狂又充實,十多場演唱會下來,或者是先前錄製的《夢想的聲音2》都讓他更了解自己,也突破自己,節目錄製的後續效應也讓更多人注意到他的音樂,就這樣周興哲透過各種實力經驗的累積找到了「正確定位」,他透露現在是時間籌備自己的團隊了,這個團隊組織會有戲劇和音樂的夥伴陸續加入,或許第四張專輯的MV就是由他本人親自導演,甚至是幫其他藝人製作專輯也是有可能,希望能透過這樣的一個管道,將好的作品推向更多華人的市場,就讓我們期待,更多元發展、令人耳目一新的周興哲。

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-02-23T18:28:08+00:00 2018/02/13 7:04:22|STAR|