PTARMIGAN | FREE LOCK 圓形旋鈕掛帥

世事雖說焉能得一想二,不過有時候對於魚與熊掌兼得的貪求,或許方能造就出進步的原動力。大阪廠商 ARIC CORPORATION 自1991年成立以來一直默默耕耘,不僅自設研發所積極提升服飾功能及便捷性等實際考量,而且亦不忘講究於美學設計,平衡多方因素創製出一系列強調品質先決的日本製商品。當然,ARIC CORPORATION 這名字多少也讓人略感陌生,不過廠方過去除了為日本鞋子品牌 BUDDY 處理生產事宜之外,東京包袋單位 KIRUNA 甚至人氣皮鞋品牌 TATAROU 亦與之保持緊密合作關係,於日本潮流圈著實累積起一定知名度。
(圖片取自 INSTAGRAM)
這次所介紹的 PTARMIGAN 乃廠方與 KIRUNA 聯袂主理的自家單位,雖然前者的包袋設計背景與新品牌彷彿沾不上邊,不過 PTARMIGAN 圍繞 FREE LOCK 圓形旋鈕創作的一系列鞋款卻是毫不遜色,而且款式涵蓋涼鞋、波鞋以及不同靴款,種類相當多元化。
(圖片取自 INSTAGRAM)
其中所採用的 FREE LOCK 圓形旋鈕屬於新型機能性細節,能夠以此輕易調節鞋內鋼絲鬆緊,從而取締傳統鞋帶系統,令鞋型輪廓更趨簡約俐落之餘並且賦予新鮮感,再配合 VIBRAM 高性能耐磨防滑外底以及日本製造的品質保證,整體配置可算是上乘之作。
(圖片取自 INSTAGRAM)
(圖片取自 INSTAGRAM)
FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-02-12T18:26:36+00:00 2018/02/12 11:19:24|SELECT|