張軒睿 DEREK CHANG │ 把握生活真實面

被譽為「國民男友」的演員張軒睿,接連演出多個暖男角色以後,聊到「演員定型」,他很實在的直言,在這個資訊爆發的時代,傳統電影、電視劇還有眾多網路自製戲劇,新出現的演員不計其數,加上優秀的前輩不斷突破與新嘗試,對於現階段屬於「資淺」的自己,能夠有個型暫時被定位、被注意,並不是壞事。『或許未來有機會嘗試反派、陰暗面角色的反差對比將會更引起迴響。我覺得不要因為過度去追逐某件事物,而忘了珍惜、享受當下所擁有的。』眼前這個可以跟我們聊很多五四三垃圾話的25歲大男生,面對「演戲」這件事,倒是顯現出成熟與沉穩的反差感!

戲裡戲外女神​賞白眼

面對經驗豐富的前輩林心如​,張軒睿​坦言初期會緊張,拍戲過程也受到​女神​開導​『不是會哭就是好演員』​而​不再因拍攝卡關自責​。​有趣的是,戲裡角色已經夠煩​她​了,但在戲外也​不放過林心如,總是主動找她聊天、開玩笑,有時候被鬧得皺眉或是​想大​翻白眼​,​張軒睿​卻也樂在其中。他直言透過日常工作相處,​發現戲​裡、戲外​真實的​林心如​溫暖而親切​可愛,不帶有距離感的​​那一面!

日久生情吻戲不尷尬

吻戲對張軒睿而言現階段仍略有壓力,在鏡頭前需要表現有互動、自在的狀態,其實很​並不簡單​​。吻戲秘訣​是放縱自己在拍攝過程投入角色,對於對戲的人​自然​日久生情、培養出微妙的好感錯覺​之後​,​詮釋吻戲​時​相對會比當初不生硬​,當然他強調戲結束就會自動抽離不會假戲真做的。

準備當下一個Adam Levine

除了戲劇作品外,張軒睿也對吉他非常感興趣,用音樂紀錄與抒發心情是他今年的新學習與嘗試,希望有一天能完整彈完他很愛聽的LOST STARS!開發自己另一個新領域。

精打細算小資男

農曆新年假期計劃?​原本​想​出國走走,結果​發現​機票​、飯店在年假期間特別昂貴而作罷,直言自己理財蠻理性的,平時物慾很低,從小養成不揮霍的觀念,出道至今小有名氣的他,唯一的小奢侈就是為喜歡打籃球的自己買新的籃球鞋。

 

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-02-23T18:33:50+00:00 2018/02/09 4:53:33|STAR|