PAPERSHOOT × HYLE DESIGN | 黃銅與木材打造的復古相機

以手機為例,相信其最為廣泛之用途定屬拍攝功能,而早在2014年市場調查機構 INFOTRENDS 就曾統計過全球拍攝的照片總數已超過八千億張,此天文數字可反映科技的日新月異對世界所造成的影響,絕對遠超過我們所想。然而這次介紹的 CROZ 相機,就提倡最單純、最純粹及最美好的拍攝享受,以自行組裝的方式製作出這部充滿復古美的相機,讓人們回到初衷攝下最真實的照片。

(圖片取自網路)

CROZ 相機由 PAPERSHOOT 與 HYLE DESIGN 共同研發,前者擅長生產便攜式相機、而後者則以木廠剩餘的木材製作小物而聞名。在結構方面 CROZ 相機具備數件部件,有如機芯、外殼及鏡頭等,只需三個步驟就能將相機組裝。

(圖片取自 INSTAGRAM)

外殼以紫檀木作材,木塊以最為原始的紋理示人更見天然,另外亦用上黃銅條包圍木塊形成對比;品牌特意選用此兩種材質,全因其能隨著使用者長年累月地使用而讓機身作出變化,形成獨有的痕跡更具意義。

(圖片取自 INSTAGRAM)

不僅如此,就連隨機附送的皮革相機帶亦利用「植物鞣製」技法製成,可見誠意十足。規格方面,相機採用五百萬畫素鏡頭,配合彩色、黑白、暖色及冷光四種濾鏡,足夠拍攝出寫實而具個人特色的作品,加上相當親民之定價,入手一部尋回當年使用「傻瓜機」的純真歡樂亦絕不為過。

(圖片取自 INSTAGRAM)
(圖片取自 INSTAGRAM)

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-02-08T19:35:03+00:00 2018/02/08 7:35:03|LIFESTYLE|