謝沛恩 AGGIE HSIEH│我演故我愛

從少女蛻變到小女人,經過好多時光、新的考驗,依然享受著自己當初的選擇,從「黃開儀」到「羅紹青」,甚至即將在3月份上映的《1006的房客》劇中新角色「吳繼柔」,她不僅僅是努力學習,也可以感受到她真心張開雙臂迎接演員隨之的喜怒哀樂,那一份因實踐夢想而帶動的人生樂趣與意義,或許是你我很好的生活範本,生活始終是有選擇權的,當你選擇追逐夢想,這條路上好好壞壞是無法預期的,唯有信念夠堅定,必能以坦然樂觀的態度面對。如果可以,不如讓我們學著用AGGIE的開朗為夢想、為喜愛的事物繼續勇敢下去。

16歲女孩的超齡演出

能在年紀輕輕的16歲,就體會到「做自己喜歡的事情就不會累」,真的是一位非常幸運的女孩,儘管偶爾會有點疲累、對於背中文台詞和口條不順會感到巨大壓力,但對於當時的謝沛恩來說很有趣、很新鮮,這是她從未接觸過的領域,能對工作保持愉悅的心情,才會有好的表演產出。

最大的支持=最大的發揮空間

出身演藝世家的謝沛恩,雖然媽媽是資深演技派演員賴佩霞,但對於演戲方面,卻從不會告訴她要怎麼演、怎麼詮釋,不會刻意地去談論工作,媽媽給予了她最大的空間發揮,也是對謝沛恩最大的支持。

短時間瘦8公斤的秘技

前陣子因為感冒與交了男朋友的關係,原本近乎素食者的謝沛恩跟著男友一起享受美食,或許是因為營養均衡了,反而體態變得更好!再搭配最近熱衷的M100自主訓練,就是簡單地運用幾首歌的時間完成三項各100下的運動,非常健康的方式達成好看的瘦身成效。

小小透露《1006的房客》的「吳繼柔」

雖然現在不能透露太多,但她覺得會與之前大家印象深刻的「紹青」明顯感受到不一樣的性格。謝沛恩提到,現在拍她(吳繼柔)的時候,習慣每天或隔一兩天幫她寫日記,用她的方式與她的角度紀錄哪一場戲或某一幕的心情,也透過這樣的方式,讓我能更貼近她,體會她的喜怒哀樂、明白她為什麼會做某些決定或行為,希望能帶給觀眾一種角色的真實感,他們在看的時候,討論的是「吳繼柔」、關心的是「吳繼柔」,而不帶有謝沛恩或謝沛恩以前某個角色的影子。

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-02-23T18:35:00+00:00 2018/01/22 4:54:49|STAR|