ZAC EFRON | 挑戰自我不設限

ZAC EFRON 以《歌舞青春》大紅,但小鮮肉時光稍縱即逝,踏入三十年華,雖然小鮮肉不再,但在《大娛樂家》(THE GREATEST SHOWMAN)中,ZAC EFRON 跟 ZENDAYA 大演空中飛人,再度投入到歌舞片的懷抱。

「其實,我一直也想再拍歌舞片,」ZAC EFRON 說,「但做夢也沒想到,一回歸歌舞片就跟 HUGH JACKMAN、ZENDAYA、REBECCA FERGUSON 和 MICHELLE WILLIAMS 共演,有份參演這有關 P.T BARNUM 的傳奇故事實在是我的榮幸——他是個破格的人、是個打破很多壁壘的人、他是個充滿包容、愛……又崇尚平等和大同的人,他為來自不同背景或社會地位的人提供一個家、一個能夠演出真我的地方。但《大娛樂家》並不是一齣單純的 P.T BARNUM 的記錄片,而是創作人對他一直以來的創作和貢獻的一種詮釋。」

ZAC EFRON 飾演 BARNUM 的拍檔 PHILIP,更愛上戲團的空中飛人 ZENDAYA,「她非常出色,是個很有鬥心又從容不迫,她不斷想要表現得更出色!」看他身材緊實就知為了電影訓練不斷,「對,我自覺已經是經常在最佳狀態,但原來 ZENDAYA 一點也不弱!」

「我跟她排練了一個小時多後就明白,大家也是在非常好的狀態……」不過,要表現空中飛人那場戲,實在要得到專業的訓練,光只有身材是不足夠的。」ZAC EFRON 表示,ZENDAYA 完全是毫無恐懼的,「她經常在半空中盪來盪去要嘗試不同的動作,好厲害!」唱歌跳舞看來也難不倒他,那麼電影中為他帶來最大的挑戰是什麼?「我聽 HUGH JACKMAN 說,這次最大的挑戰就是『自己』,我也想這樣回答,對,最大的挑戰也是我自己——別以為唱歌跳舞很容易,別以為這些能力是與生俱來的,是一定要經過艱苦的訓練和堅持……我的演出上所需,於是我去學跳舞,對我來說,跳舞並不容易!」

踏入30大關,其實還有什麼理想未實現?「老實說,30歲,對我來說,還是在摸索自己的潛力可以去到什麼地方……我的下一個電影就要演一個連環殺手 TED BUNDY,這當然不是音樂劇也不是搞笑,但我就是喜歡不同的嘗試!」

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-01-12T19:13:02+00:00 2018/01/12 7:13:02|STAR|