KAREN GILLIAN|《野蠻遊戲》帶著科幻的元素回歸

凡是演與 JUMANJI(野蠻遊戲)有關的電影作品,一定有美女── 1995 年由已故笑匠 ROBIN WILLIAMS 領軍的《野蠻遊戲》(JUMANJI),就有年輕的 KIRSTEN DUNST 飾演;由《鋼鐵人》首兩集導演 JON FAVREAU 執導的《野蠻遊戲2:迷走星球》(ZATHURA:A SPACE ADVENTURE),改編自 JUMANJI 原作者 CHRIS VAN ALLSBURG 的作品,這精神上的「JUMANJI科幻篇」,就有年輕 KRISTEN STEWART⋯⋯

而這次於原版電影問世後二十多年後的《野蠻遊戲:瘋狂叢林》,則有美少女 MADISON ISEMAN 和美女 KAREN GILLAN ──大家應該對 KAREN 頗有印象,她演出過 BBC 系列 DOCTOR WHO 中的 AMY POND 和《星際異攻隊》系列中的 NEBULA。這次,身高 180 的 KAREN GILLAN 飾演非常能打的 RUBY ROUNDHOUSE!

說到 WELCOME TO THE JUNGLE,這位蘇格蘭女子當然不會先說起 GUNS N ROSES 的同名歌曲(但此曲是《野蠻遊戲:瘋狂叢林》主題曲,來自 GNR 1987 年簡稱為 AFD  的《APPETITE FOR DESTRUCTION》專輯),KAREN 說,她是原版電影的 FANS,在她心目中,這一直是她 TOP 3 之選,「當我知道《野蠻遊戲》會拍新版的時候,驚嘆得把手上拿著的東西都丟掉… 絕對進入了驚嘆 MODE!有幸參演,我覺得有趣之餘,更歡喜它本身是很有趣的電影,同時,也對舊版作出崇高的致敬!舊版的粉絲看得高興,同是必定能吸納新世代的觀眾,對我這為多年 FANS 來說,就有這種感覺!」片中,KAREN 飾演的 RUBY ROUNDHOUSE,是現實中宅女書蟲 MARTHA 在野蠻遊戲世界中的 AVATAR,是個超強女打手!

戲中演一個內向女子變成格鬥女神,不僅飛踢、跳戰舞,還要穿上超性感衣服,難怪當時造型照一出,立即引來各方對這一身性感打扮的投訴,「性別平等問題,在當下媒體中受到注視和討論,實在無可避免,我覺得,身為女演員,能在這種環境下工作,受到如此氛圍包圍,我感到很高興。」我不否認,看到 KAREN 那 FIT 爆身型再加上近乎完美的腹肌,極度 SEXY,不過,相對其他三位男性角色包得緊緊,想多一點,整個畫面又有點奇怪,引來賣弄的嫌疑,但 KAREN 卻表示,穿得少歸少,必定有理由,「那超短的短褲,是有存在的理由的,是開個玩笑,而在電影中,角色對這一身裝束也是有點點不太 HAPPY⋯⋯當然,大家入場就知這是什麼一回事。有討論,當然是好事,對吧?」

除了準備萬眾期待的《復仇者聯盟3:無限之戰》中 NEBULA 再披戰衣之外(這次她的老爸 THANOS 光榮登場),KAREN 還準備成為才女,執導 / 編寫她的首部創作 THE PARTY’S JUST BEGINNING,內容講述年輕女子怎樣面對閨密自殺的故事,場景設定於蘇格蘭,正是 KAREN 出生及成長的地方,「我讀到一些有關蘇格蘭高地的研究數據,發現那裡的自殺率以整個蘇格蘭來計是偏高的!這為我帶來很大的衝擊,因為我在那裡成長,一直覺得景致醉人,同時還被稱為英國最佳居住地方⋯⋯為什麼會有這樣弔詭的事情發生?我很想去探索一下,於是就決定拍攝這電影!」看來,對 KAREN 來說,幕前演出依然是具有挑戰性和有趣的,但她卻說,執導更像她未來要走的路,「我真的覺得,當導演非常刺激!」

 

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2018-01-11T12:14:45+00:00 2018/01/11 12:14:45|STAR|