PONY 職人風格學 feat. KOBAYASHI LIN 林韋丞|享受會帶你到更遠的地方

 
 
 
 

當人們在評論專業時,總說著「做什麼,就要像什麼。」,短短的一句話,對於在一心追求人生所愛事物上勇往直前的人來說,不求發光發熱,只求此生不悔,是最基本的信念。本次單元的主角林韋丞 KOBAYASHI LIN,在高中時誤打誤撞遇上了跳舞這件事,現在的他,既是一名專業舞者,同時也身兼著模特兒的身份,對他來說,跳舞就是生活,他不渴望更大的舞台,只願能把握每個快樂的當下,感覺對了,就在那起舞,不受拘束。這回藉由PONY的邀請,有幸能和這位對於跳舞有著無限熱愛的舞者進行專訪,一睹他在鏡頭下的魅力光彩。


INTERVIEW WITH KOBAYASHI LIN 林韋丞

M:MILK L:LIN

M:身兼舞者以及模特兒兩種屬性不同的角色,舞者在於傳達精神與氣氛,模特兒則在於根據品牌調性展露自我風格,想請問在擔任兩種角色之間通常都已何種心態去詮釋、發揮?

L:在擔任舞者的時候,所要呈現的精神會較著重在肢體與動作之間的連結,你能從每個自然產生的動作之間表達出自己的人格與態度;那如果是模特兒的話,雖然也是藉由肢體、動作與神情,不過對我來說他會需要另一種反向的能量,像是藉由心理揣摩、消化過後的情感所去產生的動作,就是所謂的演。這兩種對於我而言我都很享受其中,一方面也希望自己能從中獲得越來越多的經驗,讓我更認識自己的身體。

 

M:在社群網站上時常能看見你滿檔的工作訊息以及舞蹈課程,可否與讀者分享一下,舞蹈的興趣是從何時開始培養起的?

L:其實有舞蹈這門興趣可以說是偶然,從我高中時期挑選社團開始,當初原本想進的是熱音社,但是熱音社人太多了,後來想康輔社,結果人更多!原本打算乾脆去打藍球的,但後來又問自己,『是不是應該趁機學點新的東西?』,於是我就進了熱舞社。雖然剛開始從最基礎的舞步開始,覺得沒有想像中有趣,不過這樣的狀態持續到一年之後,我開始能跟著音樂排舞,那第一次的感覺我到現在仍然記得,跟著音樂一起舞動、與音樂互相融為一體的感覺,而我也從那之後正式愛上了跳舞這件事。

 

M:延續上一題,把跳舞的興趣轉換為職業想必有許多困難點,對你而言在這之中面臨過最困難的因素為何?

L:其實每樣興趣在變成職業時都會遇到許多困難點,像是我必須去跳一些我不想跳的東西。但在教課時我是很享受的,我能把我的想法還有理念傳遞給學生,平常商演的話就比較會容易遇到這樣的情形,不過這就是工作,所以我會調整自己的心態去面對跟適應。

 

M:身兼多位藝人的舞蹈DANCER如王力宏、周湯豪、Boi等,在為藝人編舞演出到台上表演的過程當中有沒有什麼特別有趣的事能分享呢?

L:我們舞團最近有跟周湯豪一起到馬來西亞表演,那天的觀眾非常熱情,在唱完安可曲的時候還是捨不得離開,於是藝人決定再送兩首歌曲,那時就叫我們舞者跟著一起上台,從頭到尾完全沒set過!那我們就很即興的跳一些律動跟觀眾互動,氣氛非常歡樂,對我來說更重要的是在這種氛圍裡所共享的一切,那樣純粹感動的當下真的難以言喻。

M:街舞的起源與嘻哈文化一脈相承,在這文化發展的過程中潮流元素也扮演的著不可或缺的角色,平常私底下也偏愛Hip-Hop穿搭風格嗎?日常最依賴的服裝單品為何?

L:我其實不會特別穿得很hip-hop,只要是我喜歡的調性我都蠻願意去嘗試,不過論造型我最在乎的應該是頭上的東西,像帽子、髮帶、頭巾之類的,因為我本身頭髮蠻長的,都會很懶得整理(笑),所以就會比較著重在頭上的裝飾,讓它看起來不會這麼亂卻能維持一定的風格。

 

 
 

>>PONY RACER 復古慢跑鞋  NT $2,380 立即入手請點擊

M:你認為本次拍攝所搭配的PONY RACER復古慢跑鞋具備著怎樣的精神與特色?

L:我很喜歡它所呈現的素面簡約、復古感,因為我私底下也偏愛一些古著、具有復古感造型的東西,簡單又很好搭配,不需要去特別思考說該怎麼穿搭就能自然流露出一種個人風格在。

 

M:延續上一題,你認為這雙球鞋與你之間有著怎樣的共通點?

L:雖然這樣形容自己很怪,但我認為自己也是一個「素」的人,不單只是形容平常的穿著與形象,這種素代表著一種平實與精神態度,不需要過多的裝飾,卻是一個強而有力的存在,而正因為了解自己是怎樣的存在,所以能有更大的彈性在各個領域去求新求變、包容更多變化,我想,這應該是我與這雙鞋子之間的連結吧。

M:最後,請和我們分享一下,在參與過那麼多場演出之後,自己有夢想過哪個舞台嗎?

L:其實我沒有特別想站上什麼舞台,不過我一直很希望自己有空檔的時候,能去LA或是紐約感受一下那邊的街頭氣氛,在國外那些環境下,有許多人走在路上聽到音樂,就會很自然的開始跳起舞來,我很喜歡那樣的氣氛,因為跳舞對我來說就是開心,希望之後每年都能去一下,在台灣因為文化不一樣,所以會比較難這麼做。

 

>>觀賞更多影片

 

 


更多相關資訊請鎖定《MILK潮流誌》、PONY TAIWAN

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2017-12-14T18:11:59+00:00 2017/12/12 5:27:54|FEATURE|