一訪日本規模最大跳蚤市集—蚤之市|讓人流連忘返的挖寶體驗

 
 
 
 
 

東京蚤之市

在東京幾乎每個周末都可以找到地方閒逛市集,各個市集都各有不同風格主題,從跳蚤市集、手作市集、雜貨市集、農夫市集都有。每年5月跟11月春秋各舉辦一次的「東京蚤之市」;是日本規模最大也最具人氣的古道具雜貨跳蚤市集之一,每次都吸引不少人來參與。今年「第12回東京蚤之市」於11月4-5日在東京都調布市多摩川「京王閣競技場」舉行,一如既往的寬敞場地,有古道具店、古著屋、雜貨店、花店、二手書店、咖啡店、手作職人等特色單位參與,合計共214家店舖,讓人流連忘返。精緻的日本古道具穿梭於整個競技場,帶著不同年代感的獨特氣味,古布、餐具、杯碟、家具、木頭和工具都有。初秋銀杏樹影與古道具匹配得渾然天成,站在銀杏樹旁喝杯咖啡,如此愜意簡直人生一大享受!市集不僅是買物;市集牽起人與人的相遇相惜,讓相惜的暖意在風和日麗中增長,路上緩緩響起現場演奏樂章令人難忘,每一瞬間、每道場景都足以一整天細細品味,就算空手而回,都是旅途中最令人難忘的回憶。

 

 
 
 
 

代官山蚤之市

「代官山蚤之市」自2013年5月首次舉辦以來,每年例行春秋各舉辦一次。「第10回代官山蚤之市」緊接「東京蚤之市」,於11月6-7日,在東京代官山蔦屋書店外的複合式文創商業設施空間「T-SITE」停車場舉行,集結五十家主要售賣法國古道具店鋪的聚會,感受濃濃的法國風跳蚤市集,有古道具店、古著屋、雜貨店、花店等特色單位參與。市集絕對少不了咖啡、美食和音樂表演作點綴。法國古道具的價位一向比美國及日本古道具較高,但在東京絕對不缺識貨的人,大概在早上十點各個攤位已經擠滿人,那一瞬間意識自己像身處法國巴黎北面近郊的跳蚤市集。

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2017-12-01T17:40:03+00:00 2017/12/01 5:38:44|LIFESTYLE|