MILK電影速報|《屍約》 THE PROMISE

 

鬼屋、鬼魂、活人是鬼片不可缺少的元素,如果說電影裡的鬼屋就是穿梭在你平常會經過的街道上,貨真價實的佇立在那裡,路過時有股致命的吸引力,讓你忍不住撇過頭去看它……這棟位於泰國曼谷的「沙吞摩天大樓」,因資金短缺而停止建設,傳說原址是墓地,而且有遊客在內上吊自殺,因此鬼影幢幢,使其成為全球知名猛鬼大樓,管理單位不僅將它永久關閉,也拒絕了許多好萊塢電影入內拍攝請求。導演索芬沙達菲斯,憑著十足誠意與過往的好成績,花了一年半時間遊說大樓董事會,終於取得拍攝同意,也讓《屍約》成為第一部在廢棄二十年的「曼谷鬼塔」裡拍攝的電影。

 

故事敘述

1997年亞洲金融風暴席捲全世界,無數百萬富翁一夜瞬間破產,原本前途一片光明的千金閨蜜-芭恩、伊碧,她們的家人也受金融風暴波及而破產,芭恩和伊碧的父母親砸下重金投資的「沙吞摩天大樓」建案因此停工,芭恩和伊碧無法接受這般慘況,崩潰的兩人決定相約在這棟未完工的大樓一起自殺,死前承諾要永遠陪在彼此身邊,伊碧對自己開槍斃命後,芭恩卻反悔了……。20年後,芭恩成了一位事業有成的房地產企業家,工作的因緣際會下,她帶著女兒貝兒來到了荒廢已久的沙吞大樓,從那天起,貝兒每晚精神異常地夢遊、行為非常詭異,令人毛骨悚然的是,貝兒這些詭異的言行舉止都讓芭恩想起了伊碧,以及她們之間「死都不能忘記」的約定……答應我你會陪我一起死,說好了?

夢遊撞鬼

《屍約》的兩大特色除了有猛鬼大樓加持外,還有以夢遊為題材的新鮮元素,通常夢遊的人會做一些自己渾然不知的事,說實在的,當你的角色是處於目睹別人夢遊時,其實臨場感比夢遊的人本身更可怕,你無法預知接下來會發生什麼事,當他們自言自語時,到底是在跟誰說話………

 


《屍約》10/20上映

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2017-11-16T12:32:14+00:00 2017/10/26 3:09:01|MOVIE|