回歸八十年代的復刻設計| AIR JORDAN 1

不知不覺JORDAN BRAND皇牌系列AIR JORDAN經已來到第32代,回想1985年NIKE正值經營低潮,可幸品牌獨具慧眼跟初出矛蘆的NBA新秀MICHAEL JORDAN簽約合作,並且以初期媒體為其冠以的「AIR」稱號,結合品牌當時獨家研發的NIKE AIR氣墊技術,推出備有個人標誌WINGS LOGO的專屬鞋款AIR JORDAN 1。憑藉明星效應以至量身設計,鞋款不但扭轉了品牌劣勢,更為AIR JORDAN系列輝煌歷史揭開序幕。

今年品牌已經先後推出復刻系列,包括BLACK TOE及ROYAL等多款經典配色,最近甚至將當代嶄新編織材質FLYKNIT融入設計,帶來劃時代的AIR JORDAN I RETRO HIGH FLYKNIT。至於今回新作標榜回歸原點,設計風格圍繞鞋款所誕生的八十年代,鞋身選用麂皮搭載尼龍製作,利用常見於舊式運動鞋履的物料組合帶來復古質感。新作備有黑灰以及紅灰兩款TWO TONE配色,除了鞋舌頂端採用JUMPMAN LOGO繡章,鞋側亦保留壓印處理的WINGS LOGO,透過不同細節帶出AIR JORDAN系列兩大象徵要素。

FB 留言
喜歡這篇文章嗎?按個讚吧!
2017-10-26T12:38:01+00:00 2017/10/26 12:38:01|SPORTS|